6686体育集团官网

行业知识
首页 > 行业知识 > 内容

低温水冷螺杆式冷水机的调试步骤

编辑:6686体育集团官网(中国)有限公司时间:2021-05-04

低温水冷螺杆式冷水机都是采用喷油润滑的方式进行工作的,按照压缩机和联结方式的不同大致可以分为:开启式、半封闭式和全封闭式三种类型。开启式:压缩机通过联轴器与电动机相连,在压缩机伸出轴上加装可靠的油封,防止制冷剂和润滑油泄露。

低温水冷螺杆式冷水机半封闭式:电动机和压缩机为一体,中间是用法兰连接的,防止制冷剂和润滑油泄露非常有效。低温水冷螺杆式冷水机并且它是采用制冷机冷却电动机的,消除了开启式机组中的风扇的噪音。

全封闭式:它把电动机和压缩机封闭在一个容器内,彻底消除了制冷机和润滑油的泄露,低温水冷螺杆式冷水机而且噪音也比前两种低。该机器制冷量已经超过了3500KW。

全封闭式的螺杆式冷水机在写字楼、图书馆、商厦、医院、宾馆等对噪音特别敏感的场所是非常适用的,其余两种则在工矿企业、工程运输行业比较多见。

低温水冷螺杆式冷水机属于中大型冷水机组,在调试过程中需要在设计、安装和使用上密切配合,确保调试工作有序进行,需要组建临时调试组,全面指挥调试工作。调试人员应充分熟悉机组设备的结构和性能、冰箱的安全技术、调试的方法、步骤和技术要求,制定详细具体的调试计划。明确各岗位调试人员的任务和要求。检查机组安装是否符合技术要求,机组的基础是否满足要求,连接管道的规格、规格和材料是否符合设计要求。冷水机组供电系统安装齐全,调试合格冷水和冷却水系统分别进行水试验,冲洗水系统污垢,水泵正常工作,循环水量满足工况要求,清理调试环境和现场,使其清洁、明亮、畅通。

低温水冷螺杆式冷水机准备调试所需的各种通用工具和专用工具,为调试和运行准备必要的安全防护设备。准备调试所需的各种压力、温度、流量、质量、时间等测量仪器仪表。