6686体育集团官网

行业知识
首页 > 行业知识 > 内容

提升防爆冷水机效率的几个问题

编辑:6686体育集团官网(中国)有限公司时间:2021-09-30

   在工业中,防爆冷水机主要是保证机器在高强度工作过程中平稳运行,具有智能化、节能、应用广泛等优点。了解和掌握管理型冷水机组的正常运行标志和制冷量的调节方法,是掌握冷水机组使用的基础,也是不同型号、不同型号冷水机组运行参数和制冷量的调节方法。提升防爆冷水机效率,可简单总结为几个相关问题:

  1、你们要求的温差是多少?

  要将多少材料,多久冷却到多少度?为冷水机选型的重要参考。

  2、考虑能源消耗最小的方案

  要注意能源消耗情况,选择电、热、冷综合利用的冷水机组,如水冷螺杆热回收机组,可以回收原来废弃的冷凝热,实现制冷、供热等双重功能,既能达到节能减排的目的,又能达到节能的目的。

  3、冷水机组是否需要协同工作?

  是需要多个冷水机组,如冷库等,需要稳定连续制冷,而某冷水机出现故障,则需要其它冷水机组的替代工作。

  4、是否有环保要求?

  冷却水机工作时,也会产生一些环境问题,如制冷剂是否有毒,运转噪音不大,会影响企业周围的环境。

  5、冷却水质量要求。

  冷水的水质,会影响到管道的清洁,特别是蒸发器,冷却水质不好,会加速管道结垢和腐蚀,造成蒸发器堵塞和损坏。

  6、防爆和振动等其它特殊要求。

  冷却水设备工作环境恶劣,经常接触到易燃粉尘、易爆气体等特殊物质,那么企业对其防爆、防振要求就会提高,此时要咨询企业相关技术人员,冷水机工作环境是否为易燃粉尘、易爆气体等特殊物质,企业对其防爆防振要求也会有所提高,此时要咨询企业相关技术人员,冷水机工作环境是否为易燃易爆场合,跟冷水机生产厂家的防爆要求相匹配。